Ischia News ed Eventi - Dieci atleti ischitani per la mezza maratona Roma - Ostia

Dieci atleti ischitani per la mezza maratona Roma - Ostia

Mezza maratona Roma-Ostia

Podistica
Typography

In una mattinata illuminata dal sole, con il lungomare animato come se fosse ferragosto, Il keniota Wilson Kiprop si è aggiudicato, stabilendo il nuovo primato della gara e uguagliando il suo primato personale di 59' 15", ha nobilitato la 39^ edizione della RomaOstia IAAF Gold Label, dietro di lui a pochissimi secondi i connazionali Robert Chemosin e Simon Cheprot, rispettivamente con 59' 19" e con 59' 20", un risultato straordinario che vede l'intero podio concludere la prova sotto l'ora di gara. "Correre su questo percorso mi ha veramente entusiasmato - ha dichiarato il vincitore e nuovo recordman della gara Wilson Kiprop - abbiamo fatto un grande lavoro di squadra con i miei compagni di corsa, Robert e Simon sono stati veramente bravi".

9.690 sono stati gli atleti che hanno tagliato il traguardo sul lungomare di Ostia.

I nostri atleti isolani erano dieci, 5 Valore Salute Forti e Veloci e un Marathon Club, accompagnati dal podista "veterano" Antonio Ascanio che però non ha gareggiato ed i 4 Forio Runners dello splendido Gianni Sasso alla sua prima esperienza sulla mezza maratona. Primo degli isolani è arrivato Umberto Orlacchio con il tempo di 1.26.50 a seguire Nello Ascanio con 1.31.22 buona prova per lui, più dietro Giuseppe Colella con 1.37.51 ottimo esordio alla sua prima gara ufficiale, pochi secondi dopo è arrivato Adamo Caputo in 1.38.08 e buon test per la maratona di Roma che si svolgerà tra 15 giorni; è riuscito a stare sotto l'obiettivo che si era dato alla partenza Ciro Malvisiello Mattera che ha chiuso in 1.39.44, mentre questa volta non ha ritoccato il suo personale Vito Russo che ha concluso la gara in 1.46, solo però due minuti sopra il suo miglior tempo. Concludendo in 2.28 Gianni Sasso ed i suoi accompagnatori Marco Calise, Antonio Russo e Zio Pippo Iacono hanno fatto un buon allenamento in vista della maratona di Parigi del prossimo 7 aprile, anche per quest'evento ci sarà un buon numero di atleti isolani, infatti oltre al gruppo di Gianni Sasso, ci saranno anche 7 atleti dell'associazione Valore Salute Forti e Veloci, ben 11 isolani alla terza maratona più importante d'Europa!